Receita de Tortinha especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Purê de maçã

  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Coloque no fundo e nas laterais de forminhas individuais decoradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o purê de maçã, descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  • Leve ao fogo médio com o açúcar e a canela, mexendo até formar um purê.
  • Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
  • Leve ao fogo médio até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e a baunilha.
  • Desligue e reserve.
  • Coloque sobre as tortinhas o purê de maçã, o creme e polvilhe canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir