Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Purê de maçã
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Coloque no fundo e nas laterais de forminhas individuais decoradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o purê de maçã, descasque as maçãs e corte-as em cubos.
- Leve ao fogo médio com o açúcar e a canela, mexendo até formar um purê.
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo médio até engrossar.
- Adicione o creme de leite e a baunilha.
- Desligue e reserve.
- Coloque sobre as tortinhas o purê de maçã, o creme e polvilhe canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos