Receita de Bolo menina

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar
  • Doce de abóbora em fita para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga.
  • Adicione as gemas, a abóbora e bata.
  • Coloque a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco, o coco, as claras em neve, o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e asse por 40 minutos.
  • Desenforme morno.
  • Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e mexa.
  • Misture o creme de leite e reserve 1/3 da mistura para cobrir.
  • No restante, misture o coco.
  • Para a calda, ferva os ingredientes por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e coe.
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Regue a primeira camada com a calda e espalhe metade do recheio de coco.
  • Coloque a outra camada de bolo, regue e espalhe o recheio restante.
  • Disponha a última camada de bolo, regue com a calda que sobrou, espalhe a cobertura reservada e polvilhe com o coco ralado.
  • Enfeite com fitas de doce de abóbora e leve à geladeira por 6 horas.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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