Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
- Doce de abóbora em fita para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 1 cravo
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga.
- Adicione as gemas, a abóbora e bata.
- Coloque a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco, o coco, as claras em neve, o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e asse por 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e mexa.
- Misture o creme de leite e reserve 1/3 da mistura para cobrir.
- No restante, misture o coco.
- Para a calda, ferva os ingredientes por 15 minutos.
- Deixe esfriar e coe.
- Corte o bolo em 3 partes.
- Regue a primeira camada com a calda e espalhe metade do recheio de coco.
- Coloque a outra camada de bolo, regue e espalhe o recheio restante.
- Disponha a última camada de bolo, regue com a calda que sobrou, espalhe a cobertura reservada e polvilhe com o coco ralado.
- Enfeite com fitas de doce de abóbora e leve à geladeira por 6 horas.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções