Receita de Macarrão ao estrogonofe de camarão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo grano duro cozido al dente
  • 500g de camarão limpo, grande ou médio
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
  • Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões.
  • Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
  • Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões.
  • Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 poções

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