Ingredientes
- 500g de macarrão tipo grano duro cozido al dente
- 500g de camarão limpo, grande ou médio
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
- Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões.
- Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
- Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões.
- Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 poções