Receita de Bolo light de laranja com nozes

Ingredientes

  • 5 ovos(claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 15 colheres (sopa) de maisena
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • Junte o adoçante, 14 colheres (sopa) da maisena, as raspas e o suco de laranja.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture as nozes restante e reserve.
  • Para a coberura, reserve o creme de leite e leve o restante dos ingredientes ao fogo baixo, até engrossar.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e polvilhe as passas e as nozes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cubra e decore com nozes e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela