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Receita de Bolo madeleine


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Calda do abacaxi para umedecer

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 25cm por 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  • Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
  • Leve ao fogo, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a essência e reserve.
  • Umedeça a massa com a calda do abacaxi, recheie com o creme, coloque o abacaxi picado por cima e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  • Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  • Espalhe essa mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Decore com abacaxi.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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