Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- Calda do abacaxi para umedecer
Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma de 25cm por 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
- Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
- Leve ao fogo, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, misture a essência e reserve.
- Umedeça a massa com a calda do abacaxi, recheie com o creme, coloque o abacaxi picado por cima e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve firme.
- Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Espalhe essa mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Decore com abacaxi.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções