Receitas > Bolos > Bolo mãozinha

Receita de Bolo mãozinha


Avaliação: / Bolo mãozinha2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Separe as claras e bata em ponto de neve, logo acrescente as gemas.
  • Misture a farinha (peneirada) junto com a fécula de batata.
  • Aos poucos acrescente o leite e logo a margarina.
  • Acrescente o açúcar e o fermento, bata por mais 1 minuto.
  • Unte a forma com pouca margarina e forre com papel manteiga, despeja a massa.
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  • Depois de pronto, decore como preferir.
  • Nesta receita foi usado pasta americana para forrar o bolo e para fazer a mão.
  • A calda é de frutas vermelhas (receita caseira 100% frutas).

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso