Receitas > Bolos > Bolo mãozinha

Receita de Bolo mãozinha


Avaliação: / Bolo mãozinha2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Separe as claras e bata em ponto de neve, logo acrescente as gemas.
  • Misture a farinha (peneirada) junto com a fécula de batata.
  • Aos poucos acrescente o leite e logo a margarina.
  • Acrescente o açúcar e o fermento, bata por mais 1 minuto.
  • Unte a forma com pouca margarina e forre com papel manteiga, despeja a massa.
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  • Depois de pronto, decore como preferir.
  • Nesta receita foi usado pasta americana para forrar o bolo e para fazer a mão.
  • A calda é de frutas vermelhas (receita caseira 100% frutas).

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso