Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 250 ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras e bata em ponto de neve, logo acrescente as gemas.
- Misture a farinha (peneirada) junto com a fécula de batata.
- Aos poucos acrescente o leite e logo a margarina.
- Acrescente o açúcar e o fermento, bata por mais 1 minuto.
- Unte a forma com pouca margarina e forre com papel manteiga, despeja a massa.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
- Depois de pronto, decore como preferir.
- Nesta receita foi usado pasta americana para forrar o bolo e para fazer a mão.
- A calda é de frutas vermelhas (receita caseira 100% frutas).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos