Receitas > Bolos > Bolo mármore de maracujá e chocolate

Receita de Bolo mármore de maracujá e chocolate


Avaliação: / Bolo mármore de maracujá e chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o oleite e o açúcar até ficar homogîra para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture.
  • Na outra parte, adicione o suco de maracujá, o amido de milho e misture.
  • Despeje a massa de maracujá em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de chocolate às colheradas e misture levemente com um garfo para marmorizar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso