Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu congelada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar manteiga para untar
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de leite
- Tirinhas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar.
- Distribua entre oito forminhas para bolo com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga.
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Adicione a baunilha, a farinha, o fermento e o leite e apenas misture.
- Distribua entre as forminhas reservadas até atingir três quartos da altura e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Decore com tirinhas de limão e sirva.