Receitas > Bolos > Minibolo invertido de cupuaçu

Receita de Minibolo invertido de cupuaçu


Avaliação: / Minibolo invertido de cupuaçu1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu congelada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar manteiga para untar

Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de leite
  • Tirinhas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Distribua entre oito forminhas para bolo com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  • Adicione a baunilha, a farinha, o fermento e o leite e apenas misture.
  • Distribua entre as forminhas reservadas até atingir três quartos da altura e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com tirinhas de limão e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso