Ingredientes
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Salsa para decorar
Creme
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum com as alcaparras, os tomates secos, a cenoura, as azeitonas, o cheiro verde e reserve por 20 minutos.
- Em outra tigela, misture a batata com a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de creme de batata, terminando em pão e creme de batata.
- Leve à geladeira por 3 horas, decore com salsa e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h (+20min de descanso +3h de geladeira)