Receita de Bolo mediterrâneo

Ingredientes

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Salsa para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o atum com as alcaparras, os tomates secos, a cenoura, as azeitonas, o cheiro verde e reserve por 20 minutos.
  • Em outra tigela, misture a batata com a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de creme de batata, terminando em pão e creme de batata.
  • Leve à geladeira por 3 horas, decore com salsa e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h (+20min de descanso +3h de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela