Receita de Bolo melado da vovó

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias.
  • Bata a manteiga, ou margarina, até que fique cremosa.
  • Junte o açúcar, aos poucos, batendo bem.
  • Junte o ovo e bata novamente.
  • Acrescente o melado, a água fervente e, aos poucos, adicione a mistura de farinha com especiarias, batendo sempre.
  • Despeje numa assadeira pequena ligeiramente untada e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo fique solto dos lados da assadeira.
  • Deixe esfriar na forma.
  • Para servir, corte em quadrados grandes.
  • Se desejar, sirva com sorvete de creme.
  • Rendimento: 6 a 8 porções
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela