Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de melado de cana
- 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias.
- Bata a manteiga, ou margarina, até que fique cremosa.
- Junte o açúcar, aos poucos, batendo bem.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Acrescente o melado, a água fervente e, aos poucos, adicione a mistura de farinha com especiarias, batendo sempre.
- Despeje numa assadeira pequena ligeiramente untada e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo fique solto dos lados da assadeira.
- Deixe esfriar na forma.
- Para servir, corte em quadrados grandes.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.
- Rendimento: 6 a 8 porções