Ingredientes
- 6 ovos
- 10 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de castanha-do-pará triturada
- Margarina para untar
Recheio de doce de leite e damascos
- 600g de damascos picados ou triturados
- 3 latas de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
Recheio de leite em pó com castanha-do-pará
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Decoração
- 3 pastas americanas brancas
- Pó dourado comestível
- Álcool de cereais a gosto
- Gel de brilho a gosto
- Confeitos metalizados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata 2 ovos, 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de fermento, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada em velocidade alta, por 2 minutos.
- Coloque em uma fôrma alta de 25cm de diâmetro untada forrada com papel-manteiga untado.
- Repita o procedimento com metade dos ingredientes restantes e coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado.
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes e, dessa vez, coloque em uma fôrma alta de 13cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado.
- Leve as fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Retire as fôrmas, espere esfriar e desenforme as massas.
- Faça dois cortes horizontais em cada uma, formando 9 discos ao todo.
- Em cada bolo, intercale camadas de massa e recheio, utilizando duas vezes o recheio de doce de leite e terminando em massa.
- Com um rolo, abra a pasta americana e envolva cada um dos bolos.
- Posicione um sobre o outro e, com um pincel, pinte com pó dourado comestível misturado com álcool de cereais.
- Espere secar e espalhe gel de brilho.
- Com as mãos, vá colocando os confeitos, grudando no gel de brilho.
- Espere secar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções