Receitas > Bolos > Bolo metalizado

Receita de Bolo metalizado


Avaliação: / Bolo metalizado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 10 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de castanha-do-pará triturada
  • Margarina para untar

Recheio de doce de leite e damascos

  • 600g de damascos picados ou triturados
  • 3 latas de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão

Recheio de leite em pó com castanha-do-pará

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Decoração

  • 3 pastas americanas brancas
  • Pó dourado comestível
  • Álcool de cereais a gosto
  • Gel de brilho a gosto
  • Confeitos metalizados a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 2 ovos, 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de fermento, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada em velocidade alta, por 2 minutos.
  • Coloque em uma fôrma alta de 25cm de diâmetro untada forrada com papel-manteiga untado.
  • Repita o procedimento com metade dos ingredientes restantes e coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado.
  • Repita o procedimento com os ingredientes restantes e, dessa vez, coloque em uma fôrma alta de 13cm de diâmetro untada também forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve as fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Retire as fôrmas, espere esfriar e desenforme as massas.
  • Faça dois cortes horizontais em cada uma, formando 9 discos ao todo.
  • Em cada bolo, intercale camadas de massa e recheio, utilizando duas vezes o recheio de doce de leite e terminando em massa.
  • Com um rolo, abra a pasta americana e envolva cada um dos bolos.
  • Posicione um sobre o outro e, com um pincel, pinte com pó dourado comestível misturado com álcool de cereais.
  • Espere secar e espalhe gel de brilho.
  • Com as mãos, vá colocando os confeitos, grudando no gel de brilho.
  • Espere secar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso