Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, a baunilha e o fermento até homogeneizar.
- Separe 1 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Misture o chocolate em pó à massa reservada e coloque colheradas dessa massa sobre a massa branca na fôrma.
- Com o auxílio de um palito, misture levemente as duas massa, fazendo o efeito marmorizado.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos