Receita de Bolo mesclado crocante

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de pará picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione as castanhas, reservando algumas para decorar, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture delicadamente à massa restante.
  • Despeje, às colheradas, sobre a massa branca e, com um palito, faça movimentos para mesclar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe desfriar, decore com as castanhas reservadas e sirva.

Dica: Se desejar, substitua as castanhas do pará por de caju.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela