Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de pará picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione as castanhas, reservando algumas para decorar, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture delicadamente à massa restante.
- Despeje, às colheradas, sobre a massa branca e, com um palito, faça movimentos para mesclar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe desfriar, decore com as castanhas reservadas e sirva.
Dica: Se desejar, substitua as castanhas do pará por de caju.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos