Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
Calda
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
- Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
- Misture o fermento em pó.
- Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó.
- Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
- Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho.
- Cubra com a Nutella ou ganache e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Rendimento: 16 porções