Receitas > Bolos > Bolo mesclado de beijinho

Bolo mesclado de beijinho


Avaliação: / Bolo mesclado de beijinho11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
  • Misture o fermento em pó.
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó.
  • Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho.
  • Cubra com a Nutella ou ganache e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Rendimento: 16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso