Receitas > Bolos > Bolo mesclado de fubá e milho

Receita de Bolo mesclado de fubá e milho


Avaliação: / Bolo mesclado de fubá e milho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar
  • Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento.
  • Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas.
  • Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso