Receitas > Bolos > Bolo mesclado de fubá e milho

Receita de Bolo mesclado de fubá e milho


Avaliação: / Bolo mesclado de fubá e milho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar
  • Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento.
  • Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas.
  • Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso