Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 g de queijo de minas curado ralado
- Erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater, com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
- Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce.
- Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe o açúcar com a canela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos