Receita de Bolo mineiro com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo de minas curado ralado
  • Erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater, com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce.
  • Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe o açúcar com a canela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela