Receitas > Bolos > Bolo mineiro de fubá (salgado)

Bolo mineiro de fubá (salgado)


Avaliação: / Bolo mineiro de fubá (salgado)1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200grs de presunto em cubos
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 200grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal à gosto
  • 100grs de azeitonas verdes picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a cebola no óleo, acrescente o presunto, o orégano e refogue.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o leite com o fubá, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, o queijo, o fermento, sal, o refogado reservado e as azeitonas.
  • Coloque a mistura em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso