Ingredientes
- 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em 1/4 de xícara de chá de água fria.
- Bata as gemas ligeiramente e junte o açúcar e o sal.
- Aqueça o leite quase ao ponto de fervura e acrescente à mistura de gemas.
- Leve ao fogo sobre chama baixa e mexa até que engrosse.
- Junte a gelatina mexendo até que dissolva.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente 1/2 xícara de coco ralado, a baunilha e 1 xícara de creme de leite, batido à mistura de gemas.
- Salpique a metade do coco ralado restante no fundo da massa de torta assada.
- Coloque o recheio e salpique por cima o coco ralado restante.
- Leve à geladeira.
- Antes de servir, cubra com o creme de leite restante batido.
Rendimento:1 torta de 22cm