Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 ovos
- 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- Raspas da casca e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e o suco até homogeneizar.
- Acrescente as raspas e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e endarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
- Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver.
- Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
- Espere esfriar e cubra o bolo alisando com uma espátula.
- Polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções