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Receita de Bolo mousse chocolimão


Avaliação: / Bolo mousse chocolimão2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e o suco até homogeneizar.
  • Acrescente as raspas e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e endarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver.
  • Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
  • Espere esfriar e cubra o bolo alisando com uma espátula.
  • Polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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