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Receita de Bolo mousse de abacaxi com coco


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 300g de coco fresco ralado em flocos finos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 abacaxis cozidos com 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 12g de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400ml de chantily

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Caldo do cozimento do abacaxi
  • Chantily profissional para a cobertuta

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  • Junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.
  • Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo medio por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe o coco, o açúcar e o leite condensado até o ponto de cocada mole.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio acrescente a gelatina hidratada e misture bem, por último o abacaxi e o chantilly batido.

Calda

  • Ferva a agua com açucar por 10 minutos retire do fogo, acrescente o caldo do abacaxi.
  • Reserve.
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