Ingredientes
- 6 ovos
- 150ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 250g de açúcar
- 1/2 copo de água
- 300g de coco fresco ralado em flocos finos
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 abacaxis cozidos com 5 colheres (sopa) de açúcar
- 12g de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 400ml de chantily
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Caldo do cozimento do abacaxi
- Chantily profissional para a cobertuta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
- Junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.
- Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo medio por mais ou menos 30 minutos.
Recheio
- Cozinhe o coco, o açúcar e o leite condensado até o ponto de cocada mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio acrescente a gelatina hidratada e misture bem, por último o abacaxi e o chantilly batido.
Calda
- Ferva a agua com açucar por 10 minutos retire do fogo, acrescente o caldo do abacaxi.
- Reserve.