Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado derretido
- 1/2 xícara (café) de rum
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o açúcar.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o açúcar, mexendo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e acrescente os demais ingredientes.
- Corte a massa ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos