Receita de Bolo mousse de baunilha e chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado derretido
  • 1/2 xícara (café) de rum
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o açúcar, mexendo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e acrescente os demais ingredientes.
  • Corte a massa ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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