Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- No liquidificador, bata a gelatina com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar um pouco.
- Deixe esfriar, desenforme o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos