Receita de Sorvetão pudim

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 5 horas.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar, desenforme o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email