Receitas > Bolos > Bolo natalino de frutas e nozes

Receita de Bolo natalino de frutas e nozes


Avaliação: / Bolo natalino de frutas e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maçâ (sem casca e sem miolo, em cubos)
  • 8 ameixas preta seca (sem caroço e picadas)
  • 8 damascos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 8 cereja em calda picadas
  • 10 nozes picadas
  • 1/2 copo de iogurte natural (o copo vai servir de medida pros outros ingredientes)
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açucar refinado
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Modo de preparo

  • Junte as frutas picadas em uma vasilha e adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  • Esse passo é importante para que as frutas não fiquem no fundo da forma, quando assar.
  • Em outro recipiente misture OS ingredientes restantes, e mexa à mão mesmo, não necessita de batedeira.
  • Incorpore as frutas à essa mistura e leve pra assar em forma untada e enfarinhada, no forno preaquecido em 200C.
  • Dê preferência para usar uma forma de silicone com furo no meio, (se usar de alumínio, tome cuidao para desenformar).
  • Retire do forno fazendo o teste do palito.
  • Cuidado pra não ressecar.
  • Deixe esfriar na forma e só desenforme quando estiver totalmente frio.
  • Para a cobertura, acrescente a uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro umas gotas de água fervente e misture formando uma calda bem grossa.
  • Cubra o bolo e grude algumas frutas para enfeitar.
  • Faça essa etapa com a calda ainda mole, pois ela endurece depois.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso