Ingredientes
- 1 maçâ (sem casca e sem miolo, em cubos)
- 8 ameixas preta seca (sem caroço e picadas)
- 8 damascos secos picados
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 8 cereja em calda picadas
- 10 nozes picadas
- 1/2 copo de iogurte natural (o copo vai servir de medida pros outros ingredientes)
- 2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de açucar refinado
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as frutas picadas em uma vasilha e adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
- Esse passo é importante para que as frutas não fiquem no fundo da forma, quando assar.
- Em outro recipiente misture OS ingredientes restantes, e mexa à mão mesmo, não necessita de batedeira.
- Incorpore as frutas à essa mistura e leve pra assar em forma untada e enfarinhada, no forno preaquecido em 200C.
- Dê preferência para usar uma forma de silicone com furo no meio, (se usar de alumínio, tome cuidao para desenformar).
- Retire do forno fazendo o teste do palito.
- Cuidado pra não ressecar.
- Deixe esfriar na forma e só desenforme quando estiver totalmente frio.
- Para a cobertura, acrescente a uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro umas gotas de água fervente e misture formando uma calda bem grossa.
- Cubra o bolo e grude algumas frutas para enfeitar.
- Faça essa etapa com a calda ainda mole, pois ela endurece depois.