Ingredientes
- 5 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
Massa
- 5 claras
- 1 2/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de amêndoa bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso.
- Retire a panela do fogo e junte a manteiga.
- Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o na geladeira durante a noite.
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
- Em uma tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes.
- Em uma tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
- Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve.
- Misture bem a massa e coloque-a na forma untada.
- No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for levemente pressionada com os dedos.
- Deixe o bolo esfriar, tire da forma.
- Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.