Receita de Bolo norueguês de amêndoa

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga

Massa

  • 5 claras
  • 1 2/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de amêndoa bem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso.
  • Retire a panela do fogo e junte a manteiga.
  • Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e deixe-o na geladeira durante a noite.
  • Preaqueça o forno a 200 ºC.
  • Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
  • Em uma tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes.
  • Em uma tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
  • Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve.
  • Misture bem a massa e coloque-a na forma untada.
  • No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for levemente pressionada com os dedos.
  • Deixe o bolo esfriar, tire da forma.
  • Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.
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