Receita de Tarte norueguesa de maçã

Ingredientes

  • 125 g de açúcar amarelo
  • 100 g de creme fraiche
  • 150 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de buttermilk
  • 125 g de farinha
  • 4 maçãs
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada e canela moída

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Corte a maçã descascada em pedaços e cubra com sumo de limão.
  • Bata o açúcar com o buttermilk, junte a creme fraiche.
  • Aqueça o leite sem deixar ferver.
  • Junte o leite ao creme anterior e ligue bem.
  • Junte a farinha peneirada e mexa com uma vara de arames para não ficar com grumos.
  • Cubra as maçãs com este creme.
  • Polvilhe a tarte com as especiarias.
  • Leve ao forno para assar na prateleira do meio por 25 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email