Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite gordo
- 100 ml de vinho do porto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de amêndoa torrada cortada às tiras
- 3 colheres (sopa) de ameixas de elvas cortadas em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois as gemas de ovos, a farinha misturada com o fermento, o leite e o vinho do porto.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva bem as claras à massa alternando com os frutos secos.
- Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente (médio) por cerca de mais ou menos 45 minutos, convém verificar se está cozido.