Receita de Bolo para comemorações

Ingredientes

  • 120 g de cerejas cristalizadas
  • 75 g de casca de laranja cristalizada
  • 1 rodela de ananás cristalizada
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 300 g de passas de corinto
  • 250 g de passas-de-esmirna
  • 100 g de amêndoas
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Fondant ou glacê real

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as frutas e passes por água morna.
  • Enxugue.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  • Junte o vinho do porto, as frutas cristalizadas, as passas, as amêndoas raladas e por fim a farinha misturada com o fermento e as especiarias.
  • Coloque a massa numa forma grande untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio à 180ºC.
  • Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Cubra com fondant ou glacê real e enfeite com tiras de casca de laranja cristalizada.

Dica

  • Este bolo deve ser feito com uma certa antecedência, podendo ser preparado 8 dias antes de ser servido.
  • A cobertura só deve ser aplicada no próprio dia.
  • Neste bolo pode reduzir as quantidades de frutas.
  • Corinto é um tipo de passas de uvas, um pouco mais pretas que as normais.
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