Ingredientes
- 120 g de cerejas cristalizadas
- 75 g de casca de laranja cristalizada
- 1 rodela de ananás cristalizada
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- 300 g de passas de corinto
- 250 g de passas-de-esmirna
- 100 g de amêndoas
- 250 g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
- Fondant ou glacê real
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as frutas e passes por água morna.
- Enxugue.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Junte o vinho do porto, as frutas cristalizadas, as passas, as amêndoas raladas e por fim a farinha misturada com o fermento e as especiarias.
- Coloque a massa numa forma grande untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno médio à 180ºC.
- Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe esfriar.
- Cubra com fondant ou glacê real e enfeite com tiras de casca de laranja cristalizada.
Dica
- Este bolo deve ser feito com uma certa antecedência, podendo ser preparado 8 dias antes de ser servido.
- A cobertura só deve ser aplicada no próprio dia.
- Neste bolo pode reduzir as quantidades de frutas.
- Corinto é um tipo de passas de uvas, um pouco mais pretas que as normais.