Receitas > Bolos > Bolo para comemorações

Receita de Bolo para comemorações


Avaliação: / Bolo para comemorações2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 120 g de cerejas cristalizadas
  • 75 g de casca de laranja cristalizada
  • 1 rodela de ananás cristalizada
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 300 g de passas de corinto
  • 250 g de passas-de-esmirna
  • 100 g de amêndoas
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Fondant ou glacê real

Modo de preparo

  • Pique as frutas e passes por água morna.
  • Enxugue.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  • Junte o vinho do porto, as frutas cristalizadas, as passas, as amêndoas raladas e por fim a farinha misturada com o fermento e as especiarias.
  • Coloque a massa numa forma grande untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio à 180ºC.
  • Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Cubra com fondant ou glacê real e enfeite com tiras de casca de laranja cristalizada.

Dica

  • Este bolo deve ser feito com uma certa antecedência, podendo ser preparado 8 dias antes de ser servido.
  • A cobertura só deve ser aplicada no próprio dia.
  • Neste bolo pode reduzir as quantidades de frutas.
  • Corinto é um tipo de passas de uvas, um pouco mais pretas que as normais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso