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Receita de Bolo panqueca de frango


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o queijo, a azeitona, sal, pimenta e salsa.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
  • Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite porções da massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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