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Bolo pão de mel com chocolate


Avaliação: / Bolo pão de mel com chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione o mel, o óleo, o chocolate, a canela, o cravo e a farinha intercalada com a água, batendo até homogeneizar.
  • Junte o fermento, o bicarbonato, as claras em neve reservadas e misture delicadamente em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Corte em triângulos e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Deixe secar sobre papel-manteiga e decore cada pedaço como desjar, com enfeites em motivos natalinos feitos de pasta americana.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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