Ingredientes
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione o mel, o óleo, o chocolate, a canela, o cravo e a farinha intercalada com a água, batendo até homogeneizar.
- Junte o fermento, o bicarbonato, as claras em neve reservadas e misture delicadamente em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
- Corte em triângulos e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Deixe secar sobre papel-manteiga e decore cada pedaço como desjar, com enfeites em motivos natalinos feitos de pasta americana.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos