Receita de Bolo pão de mel light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o adoçante, o leite, a erva doce e o cardamomo.
  • Retire do fogo, coe e espere esfriar.
  • Coloque na batedeira e bata com as gemas e o óleo.
  • Junte a essência, o bicarbonato, a farinha de aveia, o cacau, a canela, o cravo e a farinha aos poucos, sem parar de bater.
  • Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente.
  • Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 117 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela