Receitas > Bolos > Bolo pão de mel light

Receita de Bolo pão de mel light


Avaliação: / Bolo pão de mel light2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Ferva o adoçante, o leite, a erva doce e o cardamomo.
  • Retire do fogo, coe e espere esfriar.
  • Coloque na batedeira e bata com as gemas e o óleo.
  • Junte a essência, o bicarbonato, a farinha de aveia, o cacau, a canela, o cravo e a farinha aos poucos, sem parar de bater.
  • Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente.
  • Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 117 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso