Ingredientes
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de mel
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o adoçante, o leite, a erva doce e o cardamomo.
- Retire do fogo, coe e espere esfriar.
- Coloque na batedeira e bata com as gemas e o óleo.
- Junte a essência, o bicarbonato, a farinha de aveia, o cacau, a canela, o cravo e a farinha aos poucos, sem parar de bater.
- Misture o fermento e as claras em neve, delicadamente.
- Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 117 por porção