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Receita de Bolo passas ao rum


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e as passas, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, acrescente o rum e reserve.
  • No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda reservada.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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