Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e as passas, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire do fogo, acrescente o rum e reserve.
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda reservada.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções