Receita de Rabada assada de panela

Ingredientes

  • 1 rabada de mais ou menos 1,5 kg cortada nas juntas
  • Tempero completo (sabor a mi)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Cominho com pimenta do reino em pó
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de açúcar para dourar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a rabada um dia antes com tempero completo sabor a mi, o cominho com pimenta em pó e o vinagre, se quiser pode colocar cebola e alho para dar mais sabor.
  • No outro dia coloque o óleo em uma panela, o açúcar e deixe ficar amarelinho.
  • Acrescente a rabada e doure.
  • Quando estiver bem dourada, acrescente a cebola o alho amassado, o tomate e o louro, coloque um pouco cerca de 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por mais ou menos 1/2 hora.
  • Abra a panela, veja se precisa de mais água e se está mole.
  • Se não estiver coloque mais água e deixe cozinhar mais uns 15 minutos.
  • Sirva com maionese de batatas e arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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