Ingredientes
- 1 rabada de mais ou menos 1,5 kg cortada nas juntas
- Tempero completo (sabor a mi)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Cominho com pimenta do reino em pó
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo para fritar
- 1 colher (chá) de açúcar para dourar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a rabada um dia antes com tempero completo sabor a mi, o cominho com pimenta em pó e o vinagre, se quiser pode colocar cebola e alho para dar mais sabor.
- No outro dia coloque o óleo em uma panela, o açúcar e deixe ficar amarelinho.
- Acrescente a rabada e doure.
- Quando estiver bem dourada, acrescente a cebola o alho amassado, o tomate e o louro, coloque um pouco cerca de 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por mais ou menos 1/2 hora.
- Abra a panela, veja se precisa de mais água e se está mole.
- Se não estiver coloque mais água e deixe cozinhar mais uns 15 minutos.
- Sirva com maionese de batatas e arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos