Receitas > Bolos > Bolo pérola branca

Receita de Bolo pérola branca


Avaliação: / Bolo pérola branca4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
  • 50g. de maisena (1/2 xícara)
  • 175g de açúcar (1 xícara)
  • 15g de fermento em pó (1 1/2 colher de sopa)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 6 ovos
  • 30g de emulsificante para sorvete (1 colher sopa cheia)

Modo de preparo

  • Junte tudo na batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Asse em forma untada e forrada com papel manteiga.
  • Dá 2 assadeiras de 25 a 28 cm de diâmetro ou 1 tabuleiro grande (nº 4).
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos.
  • Se quiser colocar ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou 150g de nozes moídas na massa (coloque as nozes depois de batido e misture à mão).
  • É ótimo, não afunda e fica muito bom para rechear, como bolo de aniversário.
  • Passe as gemas pela peneira para garantir que não vai ficar com cheiro de ovo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso