Receitas > Bolos > Bolo pérola branca

Receita de Bolo pérola branca


Avaliação: / Bolo pérola branca4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
  • 50g. de maisena (1/2 xícara)
  • 175g de açúcar (1 xícara)
  • 15g de fermento em pó (1 1/2 colher de sopa)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 6 ovos
  • 30g de emulsificante para sorvete (1 colher sopa cheia)

Modo de preparo

  • Junte tudo na batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Asse em forma untada e forrada com papel manteiga.
  • Dá 2 assadeiras de 25 a 28 cm de diâmetro ou 1 tabuleiro grande (nº 4).
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos.
  • Se quiser colocar ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou 150g de nozes moídas na massa (coloque as nozes depois de batido e misture à mão).
  • É ótimo, não afunda e fica muito bom para rechear, como bolo de aniversário.
  • Passe as gemas pela peneira para garantir que não vai ficar com cheiro de ovo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso