Ingredientes
- 150g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá)
- 50g. de maisena (1/2 xícara)
- 175g de açúcar (1 xícara)
- 15g de fermento em pó (1 1/2 colher de sopa)
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 6 ovos
- 30g de emulsificante para sorvete (1 colher sopa cheia)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte tudo na batedeira e bata até dobrar de volume.
- Asse em forma untada e forrada com papel manteiga.
- Dá 2 assadeiras de 25 a 28 cm de diâmetro ou 1 tabuleiro grande (nº 4).
- Asse em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos.
- Se quiser colocar ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou 150g de nozes moídas na massa (coloque as nozes depois de batido e misture à mão).
- É ótimo, não afunda e fica muito bom para rechear, como bolo de aniversário.
- Passe as gemas pela peneira para garantir que não vai ficar com cheiro de ovo.