Ingredientes
- 1/2 pacote de coco em flocos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de margarina derretida
- 1 cálice de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o coco em flocos com a água, misture bem e deixe descansar durante 30 minutos.
- Bata bem 3 gemas, 1 ovo inteiro e o açúcar, até ficar cremoso e fofo.
- Reserve.
- À parte, peneire a farinha com o fermento, junte o coco, a margarina derretida e a cachaça e só misture.
- Adicione o creme reservado e mexa levemente.
- Bata as claras em neve, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
- Junte as claras à primeira mistura mexendo suavemente.
- Leve ao forno pré aquecido e moderado em uma forma de buraco central, untada e polvilhada.
Rendimento: 12 porções