Receita de Bolo português à moda brasileira

Ingredientes

  • 1/2 pacote de coco em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de margarina derretida
  • 1 cálice de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o coco em flocos com a água, misture bem e deixe descansar durante 30 minutos.
  • Bata bem 3 gemas, 1 ovo inteiro e o açúcar, até ficar cremoso e fofo.
  • Reserve.
  • À parte, peneire a farinha com o fermento, junte o coco, a margarina derretida e a cachaça e só misture.
  • Adicione o creme reservado e mexa levemente.
  • Bata as claras em neve, junte 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte as claras à primeira mistura mexendo suavemente.
  • Leve ao forno pré aquecido e moderado em uma forma de buraco central, untada e polvilhada.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela