Receita de Bolo prestígio cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (medidas da xícara 240 ml)
  • 250 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Para a massa do bolo, comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
  • Em seguida, acrescente o leite e o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
  • Incorpore a farinha e o fermento em pó.
  • Depois, despeje a mistura em uma forma de 33×22 untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • Retire do forno e faça furos na massa.
  • Para a calda de chocolate, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite, e despeje sobre a massa ainda quente.
  • Para a cobertura de coco, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  • Coloque a cobertura em cima do bolo e finalize com coco ralado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir