Ingredientes
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (medidas da xícara 240 ml)
- 250 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 200g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa do bolo, comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite e o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
- Incorpore a farinha e o fermento em pó.
- Depois, despeje a mistura em uma forma de 33×22 untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e faça furos na massa.
- Para a calda de chocolate, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite, e despeje sobre a massa ainda quente.
- Para a cobertura de coco, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- Coloque a cobertura em cima do bolo e finalize com coco ralado por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções