Ingredientes
- 1 kg de batata
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com as cascas.
- Descasque e corte em fatias na largura.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o óleo e aqueçar.
- Rale a cebola e amasse o alho, refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre e o vinho.
- Deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pique a salsa, junte ao caldo e retire do fogo.
- Misture a batatas neste molho, com cuidado para que não se partam.
- Sirva fria.