Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 xícaras (chá) de chantily
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione 4 colheres (sopa) de manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o restante da manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até ocmeçar a soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com metade do brigadeiro, modele 16 minibrigadeiros para decorar.
- Misture metade do chantily com o sorvete e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Despeje o chantily restante sobre o restante do brigadeiro e misture para incorporar.
- Desenforme e espalhe o brigadeiro com o chantily.
- Polvilhe com granulado e decore com os minibrigadeiros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)