Receita de Torta cassata

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 xícaras (chá) de chantily
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o restante da manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até ocmeçar a soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com metade do brigadeiro, modele 16 minibrigadeiros para decorar.
  • Misture metade do chantily com o sorvete e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Despeje o chantily restante sobre o restante do brigadeiro e misture para incorporar.
  • Desenforme e espalhe o brigadeiro com o chantily.
  • Polvilhe com granulado e decore com os minibrigadeiros.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)

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