Receita de Bolo prestígio super recheado

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  • Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.
  • Decore com splits de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela