Receita de Bolo zebra com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Com uma colher, misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma delas, misture o chocolate em pó.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  • Despeje uma concha de cada massa por vez no centro da fôrma para que intercale as cores.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar homogêneo.
  • Regue o bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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