Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha.
- Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo.
- Com uma colher, misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma delas, misture o chocolate em pó.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro.
- Despeje uma concha de cada massa por vez no centro da fôrma para que intercale as cores.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar homogêneo.
- Regue o bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções