Receitas > Bolos > Bolo pudim de chocolate e laranja

Receita de Bolo pudim de chocolate e laranja


Avaliação: / Bolo pudim de chocolate e laranja2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  • Espalhe em uma forma com buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho.
  • Despeje na forma reservada.

Bolo:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
  • Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó.
  • Misture bem e desligue.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré aquecido, a 200º por aproximadamente 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso