Receitas > Bolos > Bolo pudim de laranja

Receita de Bolo pudim de laranja


Avaliação: / Bolo pudim de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Pudim:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leitecondensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Caramelize com o açúcar uma forma redonda de 30cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24cm e reserve.
  • Faça o pudim:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
  • Despeje os ingredientes na forma caramelizada e reserve.
  • Para o bolo, bata as claras em neve bem firme na batedeira, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar e as raspas de laranja às colheradas.
  • Bata bem e desligue a batedeira.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misture levemente.
  • Despeje essa massa sobre o pudim reservado e asse em banho maria, no forno médio (170º), por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
  • Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso