Ingredientes
Pudim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leitecondensado
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize com o açúcar uma forma redonda de 30cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24cm e reserve.
- Faça o pudim:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
- Despeje os ingredientes na forma caramelizada e reserve.
- Para o bolo, bata as claras em neve bem firme na batedeira, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar e as raspas de laranja às colheradas.
- Bata bem e desligue a batedeira.
- Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misture levemente.
- Despeje essa massa sobre o pudim reservado e asse em banho maria, no forno médio (170º), por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
- Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca.
Rendimento: 12 porções