Receita de Bolo pudim natalino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de corante vermelho em gel
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o bolo, no liquidifcador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com um colher.
  • Despeje na fôrma caramelizada e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela