Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar
Bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) de corante vermelho em gel
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o bolo, no liquidifcador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com um colher.
- Despeje na fôrma caramelizada e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos