Receitas > Bolos > Bolo pudim natalino

Receita de Bolo pudim natalino


Avaliação: / Bolo pudim natalino1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de corante vermelho em gel
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o bolo, no liquidifcador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com um colher.
  • Despeje na fôrma caramelizada e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso