Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 2 gotas de corante em gel verde
- Confeitos de bolinha verdes e vermelhos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, o chocolate branco, a castanha, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias triangulares como se fosse pizza e espete um palito de madeira em cada pedaço.
- Misture o chantily com o corante até ficar verde.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso pequeno e decore a superfície dos pedaços.
- Decore com confeitos coloridos e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos