Receitas > Bolos > Bolo queimado

Receita de Bolo queimado


Avaliação: / Bolo queimado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 100grs de coco ralado queimado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (café) de óleo
  • Margarina para untar
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar mascavo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e sirva.

Dica

  • Para fazer o coco ralado queimado em casa, coloque em uma frigideira anti aderente a medida solicita na receita de coco ralado tradicional e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
  • Use em seguida, pois o coco feito na hora fica crocante.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso