Receita de Bolo queimado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 100g de coco ralado queimado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (café) de óleo
  • Margarina para untar
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar mascavo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e sirva.

Dica

  • Para fazer o coco ralado queimado em casa, coloque em uma frigideira anti aderente a medida solicita na receita de coco ralado tradicional e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
  • Use em seguida, pois o coco feito na hora fica crocante.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email