Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 100g de coco ralado queimado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (café) de óleo
- Margarina para untar
- Açúcar mascavo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar mascavo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e sirva.
Dica
- Para fazer o coco ralado queimado em casa, coloque em uma frigideira anti aderente a medida solicita na receita de coco ralado tradicional e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
- Use em seguida, pois o coco feito na hora fica crocante.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha