Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas para decorar
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o pernil, os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, retire do fogo e misture cheiro-verde.
- Em um refratário retangular grande, intercale camadas de pão, de molho, de queijo e de requeijão, terminando em pão e mussarela.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, decore com rúcula e tomates e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções