Receita de Bolo quente com pernil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o pernil, os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, retire do fogo e misture cheiro-verde.
  • Em um refratário retangular grande, intercale camadas de pão, de molho, de queijo e de requeijão, terminando em pão e mussarela.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, decore com rúcula e tomates e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela