Receita de Bolo salgado de atum e ovos

Ingredientes

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas espremidas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 5 ovos cozidos, descascados e fatiados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o atum, a maionese, o creme de leite, as azeitonas, o sal e a cebola e reserve.
  • Em outra tigela, misture as batatas com o requeijão e o sal e reserve.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de ovos, terminando em pão.
  • Pressione com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, espalhe a mistura de batatas por todo o bolo, polvilhe o queijo parmesão e a salsa e retorne à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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