Receita de Bolo regina

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até esbranquiçar.
  • Adicione o leite, a farinha peneirada e o chocolate e continue batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o sal, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Bata no liquidificador o pó para pudim com o creme de leite bem gelado até obter um creme homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com os morangos.
  • Corte em quadrados ou com cortador redondo e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir