Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor morango
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Morangos frescos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até esbranquiçar.
- Adicione o leite, a farinha peneirada e o chocolate e continue batendo até homogeneizar.
- Acrescente o sal, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata no liquidificador o pó para pudim com o creme de leite bem gelado até obter um creme homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo e decore com os morangos.
- Corte em quadrados ou com cortador redondo e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)