Receita de Bolo salgado de atum com creme de maionese

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele e semente em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de purê de batata pronto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates-cereja cortados ao meio, cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a maionese com o requeijão.
  • Acrescente o atum, a cenoura, o tomate, a azeitona, sal e pimenta a gosto e misture.
  • Forre uma travessa com papel-alumínio e faça uma camada de pão com 2 x 3 fatias.
  • Espalhe o creme, cubra com pão e creme novamente, finalizando com pão.
  • Misture o purê com a maionese e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe sobre o pão com uma espátula, alisando.
  • Decore com tomate, cenoura e salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir