Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de maçãs picadas com a casca
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Coloque a farinha em uma vasilha grande.
- Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
- Misture bem.
- Junte os ovos, o óleo e a baunilha.
- Misture (a mistura não fica lisa).
- Junte as maçãs, as passas e as castanhas.
- Mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, com 25cm de diâmetro, bem untada.
- Asse por mais ou menos 1 hora e 10 minutos, ou até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.
- Retire da forma e deixe esfriar.
Rendimento:15 fatias