Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de suco de suco de limão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 filés de anchovas, escorridas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, a água e o suco de limão.
- Coloque a farinha em uma vasilha e acrescente as azeitonas, o orégano e as anchovas.
- Junte o fermento e o líquido e misture bem.
- Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma massa lisa e elástica.
- Se houver necessidade, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
- Forme com a massa dois pães redondos e achatados e coloque-os em assadeira untada.
- Cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora, ou mais, até que a massa cresça.
- Retire o plástico e polvilhe o pão com um pouco de farinha.
- Asse em forno bem quente (220º) por uns 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 fatias