Receita de Pão de azeitonas e anchovas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de suco de suco de limão
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 filés de anchovas, escorridas e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, a água e o suco de limão.
  • Coloque a farinha em uma vasilha e acrescente as azeitonas, o orégano e as anchovas.
  • Junte o fermento e o líquido e misture bem.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma massa lisa e elástica.
  • Se houver necessidade, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  • Forme com a massa dois pães redondos e achatados e coloque-os em assadeira untada.
  • Cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora, ou mais, até que a massa cresça.
  • Retire o plástico e polvilhe o pão com um pouco de farinha.
  • Asse em forno bem quente (220º) por uns 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela